Очередной инцидент с Нидерландами: страна грозит России Международный трибуналом

10/19/2013 - 09:37

Нидерланды поставили России ультиматум: все вопросы, касающиеся ареста активистов Greenpeace должны решиться в течение двух дней, в противном случае, Голландия обратится в Международный трибунал по морскому праву. Однако, как сообщил премьер-министр Марк Рютте, в то же время, ведется работа для мирного дипломатического решения проблемы.

Инетересно, что за последний месяц это уже третий инцидент, касающийся отношений России и Нидерландов. Ранее произошло громкое дело по поводу нападения на российского дипломата голландскими полицейскими, а в минувший четверг дом в Гааге, в котором проживают сотрудники российского посольства, был ограблен.

Тем не менее, 2013 год по соглашению обоих стран – год Голландии в России и год России в Голландии. Закрытие дружественного года должно было состояться 9 ноября приездом в России короля и королевы Нидерландов.

Сложившиеся проблемы в отношениях государств, по словам некоторых чиновников, в том числе и премьер-министра Голландии, не должны повлиять на визит Виллема-Александера и Максимы в России. В то же время, глава МИД Нидерландов настаивает на том, что поездку следует отменить.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: