В борьбе с оппозицией начали использовать детей: "Спокойной ночи, малыши" рассказали, что протестовать - плохо (+видео)

10/13/2013 - 12:24

Накануне российская блогосфера взорвалась из-за показанного выпуска детской передачи «Спокойной ночи, малыши», в которой персонаж Мишутка устроил Степашке акцию протеста. Блогеры увидели в этом аналогии недавних забастовок и новый вид борьбы власти с оппозицией.

Согласно сюжету, Мишутка устал играть весь день в футбол, и когда Степашка попросил его помочь принести все необходимое для приготовления теста, - устроил акцию протеста в виде лежачей забастовки. Конфликтная ситуация разрешилась, когда Оксана Федорова предложила Степашке устроить свою акцию «Про Тесто», результатом которой станут пирожки. Тогда и Мишутка согласился участвовать в приготовлении теста при условии, что он будет делать все, что его попросят.

Блогеры и психологи утверждают, что таким образом малышей буквально с пеленок учат тому, что протесты – это плохо и что нужно слушаться старших, иначе тебе же будет хуже. В данном случае, если бы Мишутка продолжил свою забастовку, он не получил бы пирожков. Интернет-пользователи видят в данном выпуске прямо использование детей в борьбе с оппозицией.

Видео: Ilya Krasilshchik

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: