Чтобы беспрепятственно играть в онлайн-игры, школьники со всей страны "минировали" школы Таганрога

10/10/2013 - 19:42

Ученики со всех регионов России и ближнего зарубежья «минировали» школы Таганрога, чтобы беспрепятственно играть в онлайн-игру.

Школьники в возрасте до 17 лет звонили при помощи интернет-приложений в полицию и заявляли о якобы заложенной в нескольких школах Таганрога бомбах. Делали они это для того, чтобы не прогуливать, а законно пропускать уроки во время главных сражений в онлайн-игре.

Звонки в полицию поступали из самого Таганрога непосредственно, из Нижнего Тагила, ряда российских городов и даже из Белоруссии. Для того, чтобы злоумышленников не вычислили, школьники звонили через Skypeи при помощи специальных программ изменяли свои голоса. За год подобным образом пять школ Таганрога были заминированы 10 раз.

В настоящее время двое школьников, из Таганрога и Нижнего Тагила проходят по данному делу в качестве свидетелей. По данному факту заведено десять уголовных дел по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до трех лет с отбыванием срока в колонии.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: