Оппозиция выступает против нечестных выборов

09/15/2013 - 11:56

Политическая оппозиция включает в себя различные политические партии, объединения граждан и движения, которые не согласны с действиями органов власти и требуют их смены.

Первым упоминанием оппозиции в России является отмена 6 статьи Конституции и СССР о руководящей роли КПСС в 1990 году и развала СССР в 1991 году. На этой почве возникли все необходимые условия для создания в стране многопартийной системы. С этого времени в России стали создаваться левая и националистическая оппозиция, представители которой не доверяли курсу Горбачева и его сотрудничеству с Западными странами. С начала девяностых оппозиция выступала против политики Ельцина, однако, это противодействие было сломлено в ходе вооруженных столкновений 1993 года в Москве.

В начале нового тысячелетия была сформирована несистемная оппозиция, которая не была допущена до выборов в органы власти. Эта оппозиция включала в себя и левых, и правых, и националистов.

В последние годы эта несистемная оппозиция пытается всячески объединиться, например, в рамках коалиции «Другая Россия», создания крупных партий по идеологическим совпадениям (как «Парнас», «Форум левых сил» и «Русские»).

В 2012 году оппозицией были проведены выборы в Координационный Совет. Более 200 кандидатов, оппозиционные и гражданские активисты, общественные деятели, политики баллотировались в состав Совета.

После выборов в Ростовской области оппозиция приняла решение создать региональный Координационный Совет. Главное требование нового Совета – распустить в области избирательные комиссии всех уровней и сформировать новые, беспристрастные, которые смогут обеспечить честные выборы.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: