Виновен или... виновен? Прокуратура, не предоставляя реальных доказательств, требует наказания для экс-заммэра Новочеркасска Журавлева

09/13/2013 - 23:08

Накануне, 12 сентября, в Новочеркасском городском суде прошло очередное слушание, вероятно, по политически мотивированному "делу" в отношении журналиста, бывшего заммэра Новочеркасска Владислава Журавлева, обвиняемого в экстремизме.

На заседании прокуратура высказалась, что считает Журавлева полностью виновным, и вина его доказана. Однако ни одного реального доказательства в пользу заявления прокурора в суде представлено не было: оригинал протокола казачьего схода, на котором подсудимый якобы высказывался с целью возбуждения межнациональной розни, никто не видел, каких-либо аудио- или видеодоказательств тоже нет. До сих пор всё обвинение базируется на рукописной копии протокола того самого заседания. Адвокат Журавлева г-н Новиков заметил, что обвинение, которое основывается исключительно на этом неубедительном доказательстве, перечит уголовному законодательству. В ответ на это прокуратурой было заявлено о начале расследования и против самого адвоката Журавлева – Л. Новикова, якобы он принудил одного из свидетелей обвинения высказаться с защитой в отношении подсудимого.

Напомним, что большинство свидетелей обвинения в процессе судебного разбирательства отказались от своих прежних показаний и приняли сторону защиты, не найдя в изречениях Журавлева на злосчастном казачьем сходе, который прошел летом 2010 года, никаких экстремистских высказываний.

Последнее судебное заседание по «делу» Владислава Журавлева пройдет 17 сентября. Обвиняемый выступит с последним словом, а после суд примет решение, и Журавлеву будет вынесен приговор. Если Фемида решит, что подсудимый виновен, ему грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: