Минтранспорта отменяет горячее питание на борту самолета и запрещает возврат купленных билетов

09/05/2013 - 19:53

Сегодня был опубликован приказ, который предлагает отменить и внести в разряд «повышенного комфорта» ранее обязательное горячее питание на борту самолете. Инициатива в данном приказе исходит от Министерства транспорта России, и связана она, в первую очередь, с поддержкой лоукостеров.

Напомним, что горячее питание и напитки предоставлялись пассажиру самолета, если полет длился более трех часов. Это правило действовало с 2010 года. Теперь же, с целью экономии и для исполнения приказа, утвержденного премьер-министром России Дмитрием Медведевым о снижении цен на авиабилеты на внутренних линиях, это правило, скорее всего, будет отменено.

Также в опубликованном сегодня приказе озвучивается такое правило как запрет на сдачу пассажиром купленного билета, за исключением случаев, когда рейс задержан, пассажир болен или умер.

Помимо прочего, Министерство транспорта требует обязательного размещения пассажиров и их детей, не достигших возраста 12 лет на соседних креслах. Уточняться эти детали будут при бронировании авиабилетов.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: