В Геленджике могут закрыть все дайвинг-клубы

09/04/2013 - 14:19

В Краснодарском крае возможно запрещение деятельности всех дайвинг-клубов Геленджика, поскольку в каждом из них были зафиксированы нарушения.

Проверку качества предоставляемых услуг и безопасности в дайвинг-клубах Геленджика провела прокуратура города совместно с Общероссийской общественной организацией «Федерация подводного спорта России». В ходе проверки выяснилось, что все дайвинг-клубы города предоставляют своим клиентам услуги, которые не соответствуют всем необходимым нормам и законодательствам.

В клубах отсутствуют необходимые документы, пренебрегаются инструкции по использованию подводного снаряжения и оборудования. Помимо прочего, между клиентами и представителями клубов не заключаются письменные договоры. Также в этих клубах отсутствует медицинское обеспечение и медицинский осмотр клиентов не проводится.

Нарушения всех необходимых правил неоднократно приводили к гибели клиентов дайвинг-клубов. Теперь прокуратура направила в суд требование с закрытием всех клубов, нарушающих правила безопасности – то есть всех, имеющихся в Геленджике.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: