В школе №1 в Беслане началась трехдневная вахта памяти по погибшим в результате теракта в 2004 году

09/01/2013 - 13:00

Сегодня в городе Беслан Республики Северная Осетия-Алания началась вахта памяти по погибшим в чудовищном теракте в школе №1 в сентябре 2004 года.

Вахта памяти будет длиться три дня, до того момента, когда заложники были освобождены.

Напомним, что трагедия произошла ровно 9 лет назад, 1 сентября 2004 года во время школьной линейки. Группа террористов тогда взяла в заложники более 1.2 тысяч человек, в числе которых были ученики, их родители, учителя. Три дня заложники находились в спортивном зале школы, без воды и еды. За это время погибло 334 человека, 180 из которых – дети.

Вахта памяти в школе началась сегодня в 9.15, когда прозвенел школьный звонок. С самого утра в школу №1 приехал Таймураз Мамсуров, глава республики. Двое детей Мамсурова в те трагические дни также находились в заложниках.

Церемонии возложения цветов, заупокойные панихиды и минуты молчания будут проходить во дворе школы 1, 2 и 3 сентября. На учебу школьники Правобережного района выйдут 5 сентября.

В дни траура в североосетинском Беслане будет установлена усиленная полицейская охрана – более 1.5 сотрудников правоохранительных органов следят за общественным порядком.

Фото: ИТАР-ТАСС

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: