Волгоградская область: нерадивая мать чуть не заморила голодом 9-летнего сына

08/30/2013 - 19:49

В Светлоярском районе Волгоградской области 9-летний мальчик попал в больницу от истощения. Мать-алкоголичка не уделяла должного внимания своему ребенку.

Уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» было возбуждено в отношении 37-летней местной жительницы Светлоярского района. В настоящее время женщина нигде не работает и постоянно распивает спиртные напитки. Ее 9-летний сын полностью лишен родительской заботы: одежды на холодное время года у него нет, в школе он не учится, более того – не питается как следует. Из-за постоянного отсутствия еды у мальчика развилось истощение.

Сейчас ребенок находится в приюте для детей, которые находятся в социально опасном положении. Он получил необходимую медицинскую помощь и теперь его здоровью и жизни ничего не угрожает. А вот 37-летняя мать, не выполняющая своих обязанностей, по решению суда ограничена в родительских права. Ей был дан «исправительный срок» в размере полугода, в течение которых она должна реабилитироваться. Если же заботиться о ребенке она также не будет, суд полностью лишит ее родительских прав.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: