Вторые сутки в Сочи нет холодной и горячей воды - горожане на взводе

08/29/2013 - 10:35

Уже вторые сутки в нескольких районах города Сочи нет подачи воды. Причем отключена и горячая, и холодная вода. Обещанный привоз не состоялся, в магазинах пустуют даже полки с минералкой. Интернет-сообщество на городских форумах негодует. Сочинцы пишут жалобы теперь не только в Водоканал, но и непосредственно главе города, губернатору края и в Роспотребнадзор. Некоторые собираются взять пустые тары и пойти на одиночные пикеты к администрации города.

О том, что в Олимпийской столице не будет воды, сообщили 27 августа. Причина тому – плановое отключение из-за стройки. Однако, разговор шел только о холодной воде, и только на одни сутки. Крайний срок для возобновления подачи воды был назначен на поздний вечер 28 августа, но, как пишут недовольные сочинцы в блогах, плановое отключение переросло в аварийное.

В call-центре Водоканала, в котором, по обещанию организации, новейшие технологии и 15 операторов, работает автоответчик, и ответ на свой вопрос «Где вода?!» сочинцы добиться не могут.

«В ситуационном центре города ответили, что вчера при попытке запустить воду стали рваться старые трубы… Насчет подвоза воды сказали, что весь Адлер, Хоста, Кудепста тоже без воды, а машина с водой....1 на весь город… так что на Бытхе подвоза не будет… Может это конец света???» - пишет на сайте «ПриветСочи.ру» пользователь 20SASHA14.

Ближайшее время, в которое Сочиводоканал обещает включить воду – 12.00, но также есть информация о том, что вода появится к 20.00. Пессимистично настроенные горожане принимают это с сарказмом, задаваясь вопросом, сколько еще будут длиться мучения сочинцев на благо Олимпиады и сравнивают Сочи с городком из мультфильма "Ранго", в котором злой мэр отключил воду, чтобы построить свой город.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: