Бывший губернатор Ставрополья написал открытое письмо Путину с жалобой об увольнении из Минсельхоза

08/28/2013 - 13:51

Александр Черногоров, бывший губернатор Ставропольского края, написал открытое письмо на имя президента Владимира Путина, в котором он оспаривает свое недавнее увольнение с должности заместителя министра сельского хозяйства.

Черногоров требует признать результаты проверки, по итогам которой он был уволен, недействительными и обжаловал свое увольнение в Верховном суде. Чиновник требует восстановить его на посту замминистра и выплатить моральную компенсацию.

В своем письме президенту Черногоров говорит о том, что для проведения роковой служебной проверки, послужившей поводом для увольнения, не было никаких оснований, и все, кто подписался под ее результатами, заведомо знали это. А в том, чтобы бывший ставропольский губернатор потерял свою должность, непосредственное участие приняли «заинтересованные» люди.

Черногоров принципиально отказался в этом деле от услуг адвокатов и надеется на объективность и торжество закона. Он считает, что было допущено грубое нарушение со стороны представителей власти, что негативно влияет на репутацию правительства России.

Помимо прочего, в открытом письме Черногоров сообщил президенту, что, основываясь на некоторых майских указах Путина, у него появились планы, и их воплощение в жизнь позволит увеличить количество рабочих мест на 10 млн, увеличить доход бюджета и снизить напряженность в стране.

Полный текст открытого письма можно прочитать здесь.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: