Баш на баш: в Чечне прошел пикет против насилия русских над кавказцами

08/21/2013 - 20:39

Сегодня в Грозном прошел пикет против дискриминации выходцев из Северного Кавказа. В митинге принимали участие около 150 человек, родственники убитых в России кавказцев, представители власти, правозащитных организаций и местные жители.

Участники мероприятия заявляют, что в России постоянно убивают уроженцев Кавказа, и об этом не знает никто, поэтому убийцы остаются безнаказанными и власти никак на это не реагируют. Если же убит житель центральной России, то разгорается скандал. Это несправедливо, говорят пикетирующие.

Пришедшие на митинг считают, что у СМИ и у властей предвзятое отношение к уроженцам Северного Кавказа, и что это является, своего рода, дискриминацией.

Также было заявлено, что из-за инцидента на московском рынке «Матвеевский», в городе и в стране к кавказцах стали относиться еще более предвзято, с неприязнью, в отношении них покатилась волна насилия.

Последней каплей выйти на пикет стало убийство двоих чеченцев Рамзана Мержоева и Хусейна Гермиханова и выходца из Дагестана Эльхана Абазова, произошедшее в Москве.

Фото: kavkaz-uzel.ru

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: