Волгоградская область: женщина заставляла своего несовершеннолетнего больного сына попрошайничать по ночам

08/12/2013 - 20:53

В городе Камышин Волгоградской области полицейские собирают материал, чтобы лишить еще одну безответственную мать–алкоголичку родительских прав.

54-летняя женщина заставляла своего несовершеннолетнего сына, который, помимо прочего, отстает в развитии из-за болезни, попрошайничать по ночам.

Практически каждую ночь женщина будила своего 12-летнего сына и отводила его ко круглосуточному магазину, где заставляла попрошайничать у прохожих. Мать считала, что именно в это время суток люди проникнутся жалостью к мальчику больше всего и дадут ему денег. Все полученные таким образом деньги женщина тратила на алкоголь и сигареты.

Полицейские, узнав о вопиющем случае, начали проверку в отношении женщины и е ребенка. В ходе этой проверки выяснилось, что квартира, в которой они проживают, не отвечает санитарным нормам, дома нет ни еды, ни необходимых мальчику лекарств – подкармливали ребенка соседи. Из-за отставания в развитии 12-летний мальчик посещает только третий класс коррекционной школы.

Теперь сотрудники полиции собирают все необходимые материалы для лишения нерадивой матери родительских прав. А в это время мальчика забрали у матери-алкоголички и поместили в больницу, где он проходит курс лечения.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: