Похищение гитары, угон автомобиля, употребление наркотиков - на фестивале "KUBANA" зафиксировано более 70 нарушений

08/08/2013 - 20:26

В этом году рок-фестиваль «KUBANA», который проходил с 1 по 7 августа в станице Благовещенская в Анапе Краснодарского края, выдался особо обсуждаемым и видным на всевозможные происшествия. Достаточно вспомнить скандал, связанный с группой Bloodhound Gang, которой из-за выходки их басиста с российским триколором, было отказано в выступлении на площадке фестиваля.

Помимо этого, на фестивале было зафиксировано более 70 административных нарушений, связанных с кражами, мелким хулиганством и, преимущественно, с незаконным употреблением алкоголя и наркотиков.

Так, один из посетителей фестиваля похитил бас-гитару стоимостью в 50 тысяч рублей. Другой же молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил у жителя Благовещенской автомобиль, чтобы добраться до места проведения «KUBANA».

К охране порядка на время проведения фестиваля привлекалось более 900 сотрудников полиции, частной охраны и волонтеров каждый день. Благодаря оперативной работе защитников правопорядка, удалось установить и раскрыть все правонарушения, произошедшие во время проведения рок-фестиваля.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: