Зураб Абашидзе: "Летом-2008 Грузия стала жертвой агрессии, но и с нашей стороны были допущены ошибки"

08/04/2013 - 15:40

Специальный представитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил сегодня в интервью на телеканале «Рустави 2», что летом 2008 года, в ходе военного конфликта, Грузия стала жертвой агрессии, однако, и с ее стороны было сделано несколько непростительных ошибок.

Абашидзе сказал, что после признания в 2008 году Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, сложно урегулировать все спорные вопросы. Независимость этих территорий Россия, естественно, не отзовет обратно, замечает чиновник, однако, медленно и постепенно можно продвинуться вперед к заданной цели.

Медведев же в своем интервью (подробности: http://www.u-f.ru/News/u198/2013/08/04/659064), которое было посвящено годовщине летних событий 2008 года, заявил, что Россия не станет вмешиваться в вопросы воссоединения Грузии, Абхазии и Южной Осетии. Народы этих территорий должны решить сами, нужно ли им это. Также премьер России заметил, что возврата к «прохладным» отношениям между властью России и Грузии, которые были прежде, уже не будет.

Напомним, что после признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, Грузинское правительство разорвало дипломатические отношения с Москвой и объявило территории, ныне независимые, оккупированными.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: