Первые лица правительства Чечни сдавали пробный ЕГЭ в три часа ночи

08/03/2013 - 13:53

Накануне, по решению главы Чечни Рамзана Кадырова, представители руководства республики прошли пробный ЕГЭ, который был проведен в 3 часа ночи.

Экзамен не был официальным, но первые лица Чечни испытали на себе то, что переживают современные выпускники. Чиновникам запрещалось использовать мобильные телефоны и подсказывать друг другу.

В ночном тестировании приняли участие представитель правительства Абубакар Эдельгериев, первый вице-премьер Иса Тумхаджиев, руководитель администрации главы и правительства республики Магомед Даудов и Ислам Кадыров, мэр Грозного. Независимым наблюдателем выступил министр образования и науки Чечни Анзор Музаев.

Соблюсти всех правил у первых лиц Чеченского правительства не получилось, говорит Музаев. Мэр республиканского центра Кадыров списывал с телефона. А по словам Даудова, за него ЕГЭ дописывал сам министр образования.

Результаты проведенного для чиновников экзамена не разглашаются. Но подлинность проведенного ночного экзамена подтверждена выложенными министром образованиями фотографиями, на которых чиновники пишу экзамен, склонившись над листами бумаги.

Фото - gazeta.ru

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: