Волгоградская область: многодетная мать "забыла" детей у подруги и будет лишена родительских прав

08/02/2013 - 10:38

В Ворошиловском районе Волгоградской области мать шестерых детей лишится родительских прав за невыполнение своих обязанностей по воспитанию детей.

28-летняя женщина проживает с 45-летним мужчиной, имеющим четверых детей. Пара не заботится о воспитании, образовании и здоровье детей. В их дачном доме царит полная антисанитария: в комнатах нет необходимой мебели, повсюду разбросана грязная одежда, пыль, грязь и бесчисленное количество насекомых.

Из шестерых детей, из которых младшему – шесть месяцев, а старшему – девять лет, только старшая девочка посещает школу. Остальные дети никогда не ходили в дошкольные учебные заведения. Кроме того, ребята не разу не были в детской поликлинике.

Нерадивая мать уже не единожды являлась объектом интереса полицейских. 28-летняя женщина привлекалась к административной ответственности за содержание детей в социально опасном положении. Ребят уже помещали в детские лечебные учреждения по распоряжению инспекторов по делам несовершеннолетних. Однако, на все действия социальных работников женщина никак не реагировала. Последней каплей стал эпизод, при котором мать «забыла» двоих своих детей у подруги, с которой распивала спиртные напитки. Женщина, у которой остались дети, обратилась в полицию, и против нерадивой матери шестерых детей было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В настоящее время решается вопрос о лишении 28-летней жительницы Волгоградской области и матери шестерых детей родительских прав.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: