К похищению 20-летней девушки в Грозном могут быть причастны силовики

07/29/2013 - 21:11

Инцидент произошел в столице Чеченской Республики. По словам матери похищенной Хадижат Элимхановой, в похищении могли принимать участие сотрудники силовых структур, передает портал "Кавказский узел".

Похищение 20-летней девушки произошло вечером 6 июля на глазах у большого количества людей. Хадижат вместе с подругой вышла на улицу и остановилась около магазина на оживленной улице. Внезапно рядом с девушками остановился автомобиль «Лада Приора», из которой вышли двое мужчин и набросились на девушку, стали избивать ее и силой затаскивать в салон автомобиля. Люди, снаходившиеся в этот момент рядом, пытались помешать похищению, но, по словам одного из свидетелей, нападавшие сообщили всем окружающим, что они из элитного подразделения силовых структур и пригрозили, что станут стрелять, если кто-то вмешается. Девушка, вырываясь из рук своих похитителей, называла одного из них Муслимом и просила отпустить ее, однако, все мольбы Хадижат были напрасны, и ее увезли в неизвестном направлении.

Мать девушки подала заявление в полицию в тот же вечер, но разыскивать похищенную сотрудники правоохранительных органов стали только спустя три дня.

Лайла Хасиева, мать Хадижат считает, что к похищению ее дочери могут быть причастны родственники отца девочки. Ранее один из родственников уже угрожал Хадижат – ему не нравилось поведение девушки. Возможно, в данном случае произошло так называемое «убийство чести», что нередкое явление в Чечне.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: