В Петербурге митингуют против "антипиратского" закона

07/28/2013 - 16:08

На Марсовом поле в Санкт-Петербурге прошел митинг против вступления в силу «антипиратского» закона, а также против ограничения свободы слова в Интернете. Напомним, закон должен вступить в силу 1 августа текущего года.

В митинге «За свободный Интернет», организацией которого выступила пиратская компания «Автономное право», участвовало более 150 человек. На Марсовом поле был установлен свободный микрофон, так что любой желающий мог выступить и высказать свое мнение по поводу закона, который, по мнению активистов ущемляет права интернет-пользователей, создан с целью разрушения Интернет-индустрии, и создаст свободную площадку для злоупотребления властью.

Участники акции также заявили, что 1 августа, в день, когда «антипиратский» закон вступит в силу, противники новых правил устроят однодневную забастовку – некоторые «крупные» и важные сайты рунета перестанут работать. Список сайтов, участвующих в акции, будет оглашен позже.

Проголосовать за отмену закона любой желающий сможет на сайте «Российская общественная инициатива», сообщили организаторы митинга.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: