Сирийский боевик задержан в дагестанском селении

07/26/2013 - 10:21

В Дагестане задержан боевик, воевавший в Сирии в рядах оппозиции. Напомним, что врио республики Рамазан Абдулатипов призывал правоохранительные органы на корню пресекать возможности участия граждан Дагестана в военных действиях в Сирии.

Задержанный мужчина участвовал в военных действиях в Сирии с мая по июль 2013 года. Несколько дней назад он транзитом через Турцию и Азербайджан вернулся в родной Хасавюртовский район, где лечился от полученного ранения. Силовики задержали боевика в селе Новосаситли.

Оппозиция, воюющая в Сирии, является исламистской группировкой «Джебхат ан-Нусра», филиалом террористической сети «Исламское государство Ирак», которая связана с «Аль-Каидой». Цель оппозиции, воюющей в Сирии – создание исламского эмирата.

В июне текущего года эксперты США представили доклад, в котором изучается проблема борьбы с терроризмом. В исследовании сообщалось, что, по общим подсчетам, за последние 11 месяцев 280 боевиков со всего мира были убиты в Сирии. 16 человек были выходцами из России: пятеро – из Чечни, четверо – из Дагестана, остальные семь боевиков – уроженцы остальных регионов страны.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: