У Общественного телевидения России закончились деньги

07/26/2013 - 09:51

Накануне руководитель Общественного телевидения (ОТР) встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На встрече обсуждались творческие планы телеканала, тема же с проблемами финансирования была опущена.

Не так давно представители ОТР заявили, что деньги, выделенные государством на развитие канала, закончились, идея с финансированием посредством пожертвований не приносит необходимых для существования канала средств, а Минкомсвязь и Роспечать, в чьей компетенции находится финансовый вопрос ОТР, помогать не будут.

Замминистра Минкомсвязи России Алексей Волин заявил, что ведомство не станет выделять никаких денежных средств в поддержку Общественного телевидения, поскольку изначально предполагалось, что канал будет находить деньги самостоятельно. Однако, система пожертвований не оправдала себя и создать телевидение, существующие за счет своего зрителя, как это происходит, например, в Великобритании, у нас пока не получается.

Глава Роспечати Михаил Сеславинский заявил, что телеканал планирует взять кредит у Внешэкономбанка на дальнейшее свое развитие и становление. Переговоры по выделению кредита суммой в 300 миллионов рублей сроком на 3 года начнутся в ближайшее время.

Напомним, что Общественное телевидение России начало свое вещание 19 мая 2013 года. Для первоначального развития канала государство выделило 1.5 миллиардов рублей. Дальнейшее финансирование должно было осуществляться за деньги общественных фондов и на пожертвования.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: