Тело погибшего 13 июля в горах московского альпиниста доставлено в морг Нальчика

07/25/2013 - 20:01

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской республике, тело погибшего 13 июля на горе Миссестау московского альпиниста, наконец доставлено в морг Нальчика.

Семеро спасателей участвовали в операции по спуску тела погибшего. Больше недели погодная нестабильность мешала спасателям спустить тело альпиниста горы высотой в 4400 метров.
Погибший альпинист приехал в КБР из города Дубны Московской области. При восхожlении на гору Миссестау на высоте более 4 тысяч метров альпинист сорвался и погиб от полученных травм. Сразу после произошедшего на место трагедии вышла группа из семи спасателей и шестерых поисковиков.

Утром 14 июля спасателей на отметку 3.8 тыс метров доставил вертолет МЧС. Участники туристической группы, членом которой являлся погибший, указали место падения мужчины. Однако, выполнить операцию не удалось из-за плохой погоды.

Спасатели разбили лагерь на высоте 3.6 тысяч метров и стали ждать улучшения погоды. Однако, спустить тело погибшего на эту высоту удалось только 22 июля. Дальнейшее ухудшение погоды вновь стало препятствовать спуску погибшего в Нальчик. В морг тело было доставлено только сегодня.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: