Подсудимые по делу "банды Цапка" выдвинули заявление об отводе от дела прокурора

07/23/2013 - 19:29

Сегодня в Краснодарском краевом суде было выдвинуто заявление, в котором изложена просьба об отводе от участия в процессе одного из прокуроров. С заявлением выступили сами подсудимые по делу «банды Цапка».

В заявлении, выдвинутом обвиняемым Владимиром Алексеевым, говорится, что на вчерашнем заседании прокурор Игорь Касьяненко распорядился перемотать видеозапись по делу «банды Цапка» на тот момент, когда Сергей Цапка отвечал на вопрос следователя о том, не применялись ли к нему меры воздействия перед допросом. На основании этого факта, Алексеев просит об отводе прокурора Касьянова от участия в судебном процессе. В поддержку заявления выступили также сам Сергей Цапок и адвокат Куюмджи.

Суд рассмотрел заявление Алексеева, однако, после совещания заявил, что не находит оснований для удовлетворения ходатайства, поскольку доводы в пользу отвода прокурора от дела являются несостоятельными.

Напомним, что дело «банды Цапка» слушается в суде Краснодара еще с сентября прошлого года. Сам Сергей Цапок, его дядя Николай, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец, Вячеслав Цеповяз и Игорь Черных обвиняются в убийствах, разбое и незаконном хранении оружия. В настоящее время суд допрашивает самих подсудимых и всех свидетелей. По данному делу накопилось уже 400 томов.

Некоторых участников банды судили отдельно от данного дела. Так, Игорь Майданюк, осужденный за хранение наркотиков, угон машины и избиение станичников отбывает срок в воспитательной колонии. Спустя два года, в 2015 году, он уже должен выйти на свободу. Через год выйдет из тюрьмы и Надежда Цапок, мать главного подсудимого, которая была осуждена на три года за мошенничество. Помимо прочего, в настоящее время рассматривается еще одно дело, в котором может быть виновна Надежда Цапок. Если все доказательства подтвердятся, женщине грозит крупный штраф, сумму которого установит суд.

Штрафом отделался Сергей Цеповяз, правая рука Сергея Цапка. За укрывательство улик убийства в Кущевской он заплатил 150 тысяч рублей.

А вот крупное наказание в виде 20 лет лишения свободы получили Андрей Быков и Вячеслав Рябцев, осужденные за бандитизм, разбой, убийство, умышленное уничтожение имущества и незаконный оборот оружия.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: