Жители Пугачева требуют выселить из города всех выходцев с Северного Кавказа

07/08/2013 - 16:17

Акция протеста против мигрантов в городе Пугачеве Саратовской области, которая переросла в массовую драку, получила продолжение. Сотни местных жителей вышли на улицы города и провели несанкционированный митинг у здания городской администрации. После митинга все участники акции двинулись в сторону федеральной трассы. Причиной митинга стало требование местных жителей выселить из города всех выходцев из республики Северного Кавказа, приехавших на проживание в Пугачев.

Причиной таких радикальных требований горожан стало убийство 20-летнего офицера-десантника, местного жителя, предположительно, 17-летним молодым человеком из Чечни.

В настоящее время ситуация в Пугачеве взята под контроль. Все въезды в город оцеплены, в Пугачев вызваны дополнительные силы правоохранительных органов.

В городской администрации было созвано экстренное совещание, в котором также участвовали представители национальных общин Саратовской области.

Экспертное мнение

Вот как прокомментировал происходящее в Пугачеве наш эксперт, журналист и военный аналитик Евгений Михайлов:

– Власти дождались очередного народного бунта. Уроки Кондопоги, Ростова и Москвы прошли даром и, как выяснилось, без соответствующих выводов. Если и дальше продолжится политика беспредела, когда чеченцы будут безнаказанно убивать русский народ, то поднимется вся Россия. Политика национального унижения и позора должна прекратиться. Необходимо изменить всю стратегию задабривания Кавказа на жесткую позицию защиты прав и интересов русскоязычного населения.

Фото: ИТАР-ТАСС

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: