Более 30 уголовных дел заведено на жительниц КБР по факту махинаций с материнским капиталов

07/06/2013 - 18:58

Более 30 уголовных дел, связанных с обманом с материнским капиталом возбуждено в Кабардино- Балкарии. Женщины, чтобы получить деньги, изготавливали фальшивые свидетельства о рождении несуществующих детей.

Ряд жительниц республики обманывали работников ЗАГСа и приобретали, таким образом, свидетельства и справки о рождении детей. Позже фальшивые документы были предоставлены в подразделения Пенсионного фонда и в органы социальной защиты. Там для мошенниц назначались пособия и выдача сертификатов на получение материнского капитала.

Не все подозреваемые довели свои замыслы до конца. Некоторых и них удалось задержать в начале их преступной деятельности, другие же женщины получили часть пособий до того, как их задержали сотрудники правоохранительных органов.

Теперь против подозреваемых возбуждено 31 уголовное дело по факту «Мошенничество при получении выплат». В случае, если вина женщин будет доказана, некоторых из них ждет наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

В настоящее время расследование девяти уголовных дел уже окончено, дела переданы в суд. Две женщины, проходящие по этим уголовным делам, уже осуждены.

Расследование остальных дел будет завершено в ближайшее время.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: