Дорога по улице Горького в Ростове станет ровной, когда по ней пустят транспорт

07/06/2013 - 13:45

Арам Егиазарян, директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения в Ростове-на-Дону, успокоил недовольных ремонтом дороги на улице Горького горожан и пообещал, что в скором времени дорога станет ровной.

Егиазарян объяснил, что дорогу по улице Горького заливали двумя видами покрытий: щебеночно-мастичным асфальтобетоном и литым асфальтобетоном. Участок дороги, на котором открыто видны следы от рабочего транспорта, выбоины и колдобины, вымощен литым асфальтобетоном. Этот материал очень износостойкий, водонепроницаем и более всего пригоден для дорог с трамвайными путями. Однако, при всех положительных качествах литого асфальтобетона, он отличается чрезмерной пластичностью.

По словам директора департамента автомобильных дорог, следы вдавливания от протекторов возникли на дороге из-за частых стоянок строительного транспорта и отсутствия постоянного автомобильного движения во время, когда температура воздуха достигает рекордных меток.

Когда в конце июля улица Горького будет открыта для проезда транспорта, под действием тяжести автомобилей, покрытие дороги стабилизуется, выровняется и вдавленные участки исчезнут, заявил чиновник.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: