Приговор Навальному будет вынесен 18 июля

07/05/2013 - 16:01

Сегодня Ленинский суд Кирова назначил оглашение приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову, обвиняемых в организации хищения на крупную сумму, на 18 июля.

Сегодня в зале суда прокурор потребовал для Навального наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Другого подсудимого, проходящего по этому делу, бизнесмена Петра Офицерова, прокурор требует приговорить к 5 годам лишения свободы. Помимо прочего, оба подсудимые не возместили ущерб и не выплатили штраф в размере одного миллиона рублей, о чем также напомнил прокурор.

Навальный и представители его защиты в ответ на заявление прокурора выступили с тем, что доказать вину в полной мере не удалось, в связи с чем они просят оправдательного приговора как для Навального, так и для Офицерова.

Напомним, по версии следствия, Навальный и Офицеров вступили в сговор и создали в Кирове Вятскую лесную компанию, которая, в свою очередь, сотрудничала с компанией «Кировлес». В результате этого сотрудничества, «Кировлес» заключила невыгодный контракт, что привело к ущербу для областного бюджета в размере 16 миллионов рублей.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: