Мэру Ярославля Евгению Урлашову предъявлены официальные обвинения

07/04/2013 - 16:43

Евгений Урлашов, а также приближенные к нему лица, заместитель Дмитрий Донсков, советник Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, официально обвиняются в получении взятки по статье 290 Уголовного Кодекса РФ. Пятому задержанному, Алексею Захарову предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве.

В случае, если вина чиновников подтвердится, их ждет наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Помимо прочего, в ближайшее время Урлашову могут быть предъявлены новые обвинения, сообщают в Следственном Комитете. Зафиксирован эпизод, передачи взятки Урлашову «из рук в руки». Процессуальное решение по этому эпизоду может быть принято уже завтра, 5 июля.

Новые эпизоды в расследовании дела мэра Ярославля связаны еще и с заявлением отдельных граждан, которые утверждают, что Урлашов брал взятки. Все заявления будут проверены следователями.

Следственный Комитет также сообщил, что в процессе обысков, были изъяты 35 миллионов рублей, которые, по версии следствия, принадлежат Урлашову.

Ранее сообщалось о нахождении в результате обысков 500 тысяч долларов. Деньги были обнаружены у соседей Урлашовых. По предварительным данным, деньги соседям отнесла дочь задержанного мэра, Анастасия. Однако, и дочь мэра, и сам Урлашов категорически опровергают эту информацию.

Напомним, что все обвиняемые чиновники были задержаны 3 июля. Урлашов с приближенными ему людьми вымогал у местного предпринимателя 45 миллионов рублей в качестве «отката» за заключение государственного контракта.

Все фигуранты дела, кроме самого мэра, признали свою вину и согласились давать показания. Евгений Урлашов же отверг все обвинения в свой адрес, называя все происходящее проделками «единороссов», конфликт с которыми у Урлашова длится долгое время.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: