На Ставрополье руководитель МУПа сделал из бомжей рабов

07/01/2013 - 16:56

Местный житель станицы Лысогорская Георгиевского района Ставропольского края подозревается в использовании подневольного рабочего труда, точнее – в удержании рабов.

Как стало известно в процессе расследования, 43-летний мужчина организовал МУП
«Лысогорское». Предприятие занималось уборкой мусора, а работники организации помимо наведения порядка на улицах, должны были также работать на фермерском хозяйстве своего работодателя.

Как выяснилось позже, все сотрудники данного предприятия по факту являлись рабами, которые работали за гроши, проживали в ужасных санитарных условиях в сарае и терпели плохое отношение к себе.

Все работники «Лысогорского» были людьми, не имеющими определенного места жительства. Работодатель знакомился со своими потенциальными сотрудниками на улицах и, обещая им приличную зарплату и жилье, заманивал на рабскую работу. Некоторые работники были просто похищены.

Сообщается, что подозреваемый отбирал у своих работников паспорта и не разрешал выходить за пределы территории фермы. В случае, если же работник нарушал запрет, он жестоко избивался или же помещался в железный контейнер для реабилитации.

На момент обнаружения рабовладельческой фермы, там находилось 13 таких подневольных работников. В ходе операции, полицейские изъяли у подозреваемого отобранные ранее у работников паспорта и всю бухгалтерскую документацию.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: