Сочинское МВД проверяет информацию об изнасиловании полицейскими олимпийского строителя

06/21/2013 - 22:12

Служебная проверка в МВД России по Краснодарскому краю началась после получения информации о жестоких насильственных действиях сотрудников полиции в отношении рабочего на одной из сочинских строек.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что полицейские незаконно задержали, пытали и насиловали Мартироса Демерчяна, рабочего одного из городских строек. Причиной задержания явился якобы факт кражи строителем и его другом кабеля.

В краевом МВД сообщают, что Демерчян и его друг действительно были доставлены в отделение полиции, где написали явку с повинной в краже кабеля.

Вечером этого же дня мужчина пожаловался на плохое самочувствие. Скорая помощь, прибывшая по вызову сделала заключение, по которому заявлено, что признаков насилия и проникновения инородных предметов в тело мужчины (он заявил, что полицейские изнасиловали его ломом), обнаружено не было.

Однако, на следующий день Демерчян был госпитализирован с предположительной черепно-мозговой травмой. Однако, уже 17 июня он настоял на выписке и уехал домой.

В это время жена «потерпевшего» написала заявление на сотрудников полиции, которые, по ее словам, жестоко изнасиловали и избили ее мужа.

В настоящее время по факту заявления и слов Демерчяна проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: