Убийца послушника православной обители задержан в Астраханской области

06/19/2013 - 20:47

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, 16 июня в Чуркинской православной обители был убит послушник монастыря. Убийца мужчины был задержан сотрудниками полиции спустя два часа после совершения преступления.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, убийцей оказался 29-летний мужчина, который пришел в обитель, чтобы просить там проживания. Пока решался вопрос об устройстве мужчины в монастырь, тот, с свою очередь, решил прогуляться по территории монастыря, где и встретил послушника, которого в последствии убил.

Встретив 60-летнего послушника обители, подозреваемый попросил его прикурить, однако, тот отказал. Тогда мужчина пошел на кухню, взял нож, снова нашел послушника и нанес ему серьезные ножевые ранения, от которых служитель церкви скончался на месте.

Когда на место преступления приехали сотрудники полиции, им быстро удалось установить и личность подозреваемого и место его нахождения. В течение последующих двух часов мужчина был задержан в селе Большой Могой.

В настоящее время против мужчины возбуждённого уголовное дело, решается вопрос о мере наказания. Установлено, что ранее подозреваемый уже отбывал срок в исправительном учреждении, и после выхода оттуда в 2011 году вел бродяжнический образ жизни.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: