Содержание хлора в воде в Махачкале превышает допустимую норму в 6 раз!

06/19/2013 - 20:11

Жители республиканской столицы сталкиваются с проблемой избыточного хлорирования воды, которая поступает в дома дагестанцев. Содержание хлора в воде в шесть раз превышает допустимые нормы. В связи с этим, жители Махачкалы вынуждены для употребления в пищу приобретать воду в пластиковых бутылках.

Проблема такого избыточного хлорирования воды состоит в сильной ветхости очистных сооружений. Сооружения, призванные очищать воду не выполняют свое предназначение в полной мере.

В свою очередь, на совещании по вопросам водоснабжения и водоотведения города, состоявшемся сегодня в Махачкале, был отмечен большой вред здоровью человека от хлора.
Хлор из организма не выводится, что впоследствии может привести к возникновению и развитию серьезных хронических заболеваний, в том числе рака.

Вода из пластиковых бутылок, отметили на совещании, также не безопасна, поскольку организации по выпуску такой воды берут ее также из крана и фильтруют в мини-цехах. Несмотря на такую очистку воды, вредные вещества все же не выводятся из воды, что также вредит здоровью.

Выход из ситуации чиновники видят в подключении города к новому водоводу Миатли – Махачкала, строительство которого уже завершается.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: