Мужчину, в марте захватившего заложников в Астрахани, приговорили к 9 годам колонии

06/11/2013 - 19:33

Александра Купцова, в марте текущего года захватившего заложников в Волго-Каспийском морском рыбопромышленном колледже в Астрахани приговорили к 9 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Напомним, что 14 марта 2013 года, четыре человека, среди которых были преподаватель английского языка, вахтер и две 17-летние студентки колледжа, были взяты в заложники местным жителем Александром Купцовым. Мужчина угрожал своим заложникам пистолетом и коробкой с якобы взрывчатым веществом.

Требования мужчины заключались в том, чтобы ему предоставили 50 тысяч рублей, внедорожник и… пиццу с кока-колой.

В ходе задержания, осужденный отпустил преподавателя, чуть погодя полицейские освободили и остальных заложников, а сам мужчина был задержан.

На допросе Купцов сказал, что пошел на этот поступок, потому что не видел другого способа выбраться из города.

Помимо молодого человека, полицейские задержали также и одну из заложников, подругу Купцова, которая подозревалась в пособничестве мужчине.

Позже было установлено, что оружие, которым угрожал мужчина, было игрушечное.

По данному факту против Александра Купцова было возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложников». Теперь же суд приговорил его к наказанию в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: