Кубань: предполагаемых убийц 16-летней беременной девушки проверят психиатры

06/09/2013 - 15:40

В Тихорецком районе Краснодарского края мужчину и его мать, которые подозреваются в зверском убийстве 16-летней беременной девушки, обследуют на вменяемость судебные психиатры.

Как ранее сообщал «ЮФ», молодой человек, узнав, что его 16-летняя сожительница беременна, рассказал об этом своей матери. Та, в свою очередь, решила помочь сыну отделаться от обязанностей, которые могли бы лечь на его плечи, и в пылу ссоры зарезала девушку. В момент убийства, несостоявшийся отец находился в комнате и просто наблюдал за происходящим.

Как рассказал подозреваемый на допросе, когда он с матерью пришел домой к своей девушке, завязался конфликт. Беременная сидела на диване, мать подошла и ударила ее, девушка ударила в ответ, завязалась потасовка. В определенный момент мать схватила нож и ударила им сожительницу своего сына. Раненная, девушка спряталась под диван. Когда подозреваемый поднял диван, девушка была еще в сознании, однако, мать молодого человека сказала, что его бывшая возлюбленная уже умирает, ее не спасти, и помощь звать не стали.

В момент, когда мать убивала беременную девушку, молодой человек просто сидел в кресле и наблюдал.

Как удалось выяснить в ходе следствия, женщина, подозреваемая в убийстве 16-летней девушки, уже однажды сидела в тюрьме за убийство.

Как сообщила Наталья Смяцкая, помощник руководителя СУ СК России по краю, обоим подозреваемым назначены психолого-психиатрические экспертизы на предмет вменяемости подозреваемых. Есть возможность принудительного лечения в психиатрической больнице. А пока против бывшего сожителя убитой и его матери возбуждено уголовное дело.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: