В связи с возбуждением уголовного дела глава МЧС Адыгеи временно отстранен от должности

06/06/2013 - 13:49

Мурат Гунажоков, руководитель главного управления МЧС России по Республике Адыгея, временно отстранен от должности. Причиной отстранения является расследование уголовного дело, возбужденного против него. Гунажоков обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Как установило следствие, Гунажоков подписал документы о выполнении строительных работ пожарного депо, которое было возведено еще в 2010 году. На строительство было выделено 93.2 миллиона рублей. Однако, несмотря на полную оплату, работы по строительству автозаправочной станции, топливораздаточной колонки и здания оператора топливозаправочного пункта на общую сумму в почти 215 тысяч рублей фактически выполнены не были. Таким образом, с руки Гунжакова, государству причинен моральный ущерб в размере 215 тысяч рублей.

В мае текущего года военный следственный отдел СК России по Майкопскому гарнизону ЮВО возбудил против руководителя МЧС уголовное дело.

В настоящее время Мурат Гунажоков находится в отпуске. Рапорт с просьбой временно отстранить его от должности подал сам Гунажоков. Как только руководитель адыгейского МЧС выйдет из отпуска, приказ о временном отстранении войдет в законную силу.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: