Осужден волгоградский начальник по защите труда за смерть рабочего по неосторожности

06/03/2013 - 21:24

Начальник аварийно-восстановительного поезда ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Николай Чеботарев был признан виновным в нарушении правил охраны труда, которое повлекло за собой смерть человека по неосторожности.

Трагедия произошла в прошлом году, когда бригада управления аварийно-восстановительных работ проводила огневые и сварочно-монтажные работы рядом с хутором Новая Паника во Фроловском районе Волгоградской области. Тогда Николай Чеботарев отвечал за безопасность при производстве этих работ. Однако, когда проводилась врезка магистрального газопровода, Чеботарев изменил технологию производственного процесса, о чем не предупредил свою бригаду.

В результате ошибки, металлическая труба придавила собой 53-летнего рабочего. Мужчина скончался на месте от полученных травм.

Теперь, по решению суда, Николай Чеботарев приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием его в колонии-поселении. Также Чеботарев лишен права занимать руководящие посты, которые связаны с обеспечением безопасности труда на последующие два года.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: