Кадыров оправдал поступок футбольного арбитра, напавшего на футболиста

05/27/2013 - 20:01

Как заявил президент Чеченской республики, футбольный арбитр Муса Кадыров, который набросился на футболиста Илью Кричмара с кулаками, поступил правильно, и сам он, президент, поддерживает действия судьи.

Напомним, что инцидент произошел 26 апреля 2013 года в Грозном после окончания матча между «Тереком» и «Амкар». Тогда арбитр Муса Кадыров набросился на игрока гостевой команды, повалил его на траву и ударил ногой. Причиной такого поступка, Кадыров позже назвал оскорбления со стороны Кричмара, который, в свою очередь, отверг все обвинения.

За такой поступок судья Муса Кадыров был пожизненно отстранен от любой деятельности, так или иначе связанной с футболом и обязан выплатить 500 тысяч рублей штрафа. Футболист же, якобы нецензурно ругающийся на арбитра, был дисквалифицирован на ближайшие четыре матча.

На прошедшей в понедельник пресс-конференции, президент Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал произошедшее. Бывший футбольный судья получил полную поддержку со стороны главы республики. «Наш судья побил футболиста. Он нарушил закон, но все правильно сделал. Я бы, может, вообще его убил за такое оскорбление» - заявил Кадыров. Президент отметил, что такие действия являются серьезным нарушением закона, за которое грозит наказание, однако, в республике такие обычаи и традиции, которым перечить нельзя.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: