Чечня: за мошенничество с Материнским капиталом мужчине грозит 10 лет лишения свободы

05/21/2013 - 18:03

Как установило Следственное управление МВД по Чеченской республике, 41-летний мошенник в течение нескольких месяцев в 2010 году разъезжал по городам республики и обманом выманивал у людей сертификаты на Материнский капитал.

Приход в дома к жителям Чечни, мошенник представлялся представителем крупнейших коммерческих фильм и обещал помочь владельцам сертификатов улучшить их жилищные условия. Также он обещал своим жертвам помочь с оформлением всех необходимых документов, для чего нужно было разрешение на распоряжение средствами материнского капитала. Люди доверяли мужчине и отдавали ему свои именные сертификаты и копии личных документов, с помощью которых мужчина и присваивал себе деньги.

По словам представителей Следственного управления МВД по Чечне, от проделок мошенника пострадало 118 человек, которым был причинен, в общем, ущерб на 40 миллионов рублей.

В настоящее время против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере». Если вина мужчины подтвердится, то его ждет наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: