Во Владикавказе зреет новая волна забастовок работников "скорой помощи"

05/19/2013 - 14:17

Во Владикавказе проходит акция водителей машин “скорой помощи”, требующих повышение зарплат. К акции также присоединился и медперсонал.

Еще в марте текущего года в столице Республики Северная Осетия - Алания прошла акция протеста водителей “скорой помощи”, которые требовали увеличение зарплаты и рабочих машин, оплаты переработок. В тот день Владикавказ на несколько часов остался без медицинской помощи. Чтобы привести работу “неотложки” в порядок, власти города и руководство медицинского страхования пообещали в скором времени решить все проблемы. Тогда все водители продолжили свою работу.

После этого инцидента, владикавказской “скорой помощи” были назначены новый директор и бухгалтер, однако это не решило всех проблем. Сокращение выработки снизилось, но с этим упала также и заработная плата работникам “неотложки”.

Теперь в республиканской столице поднимается новая волна забастовок водителей “скорой помощи”. Только теперь к ним присоединяется и медицинский персонал, что грозит серьезными проблемами Владикавказу и жителям города.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: