Ставрополье: осужден врач, по чьей вине сгорел в барокамере 17-летний подросток

05/18/2013 - 18:05

Суд Ставрополя приговорил доктора, по чьей вине сгорел в барокамере 17-летний подросток, к двум годам ограничения свободы и права заниматься врачебной деятельностью. Помимо прочего, Ставропольская краевая детская клиническая больница, в которой работал врач и произошла трагедия, обязана выплатить семье погибшего мальчика 1 миллион 5 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Происшествие произошло 30 августа прошлого года, когда 17-летний подросток принес с собой на процедуру в барокамеру зажигалку. От небольшой искры кислород, которым была наполнена барокамера, загорелся, и парень получил ожег 100% поверхности тела и дыхательных путей и мгновенно скончался.

Адвокат обвиняемого врача намерен обжаловать приговор суда, поскольку подсудимый является единственным специалистом своего дела в городе и его нельзя лишать возможности заниматься лечением. Помимо прочего, психологи утверждают, что произошедшее было самоубийством, поскольку погибший молодой человек был склонен к суициду и вполне мог пронести в барокамеру зажигалку намеренно.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: