Профнепригодных директоров школ в Чечне будут заменять подготовленными специалистами

05/14/2013 - 17:27

Третья часть директоров общеобразовательных школ Чечни не прошла аттестацию, и оказалась профнепригодной.

По итогам трехмесячной аттестации директоров школ 139 директоров из 461 оказались профнепригодными. Мониторинг проверял уровень подготовки директоров, различные показатели данной школы, включая результаты ЕГЭ за последние три года, знание ими стандартов образования и так далее.

Теперь кадровую проблему в республике министерство образования будет решать при помощи специального резерва директоров. В этот резерв по всей республике входит всего лишь 20 человек. Это победители всеразличных конкурсов, специалисты, показавшие высокие результаты в выездных проверках, которые очень хорошо знакомы с требованиями и стандартами для директоров школ. В настоящее время подготовка специального резерва продолжается. Но уже сейчас эти 20 человек готовы занять вакантные места в школах на руководящих постах.

Сейчас, пока нет достаточного количества подготовленных специалистов и подготовка резерва продолжается, директора, которые не прошли аттестацию останутся на своих местах. Однако, их постепенно станут заменять более опытные специалисты. Но, как утверждают в министерстве образования, бывшие директора не останутся без работы – им помогут устроиться на других местах в школах.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: