В РСО-Алания мужчина обвиняется в совершении ДТП, повлекшего гибель трех человек

05/13/2013 - 20:11

В отношении жителя села Мичурино Республики Северной Осетии – Алании утверждено прокуратурой республики обвинительное обвинение по статье «Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как установило следствие, обвиняемый управлял автомобилем, находясь в состоянии наркотического опьянение и, не имея при этом, водительского удостоверения. Следуя по автодорогу «Владикавказ – Чикола» с превышенной скоростью, мужчина допустил халатность, которая привела к столкновению его автомобиля с другой, стоящей на дороге с включенными осветительными приборами машиной.

В результате этого столкновения, водитель и двое пассажиров пострадавшей машины получили тяжелые травмы, которые, впоследствии, привели к летальному исходу.
Как установили следователи, обвиняемый ранее уже был привлечен к административной ответственности за подобного рода нарушение. Однако, тогда он просто управлял машиной, не имея водительских прав, и также находясь в состоянии наркотического опьянения, и его действия не причинили никому фактического вреда. За прошлое нарушение он был осужден на 10 суток.

В данной же ситуации, обвиняемого ждет наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортом сроком на 3 года, или же лишение свободы на срок до 9 лет, с лишением управлять транспортным средством на срок до 9 лет.

В настоящее время уголовное дело против обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: