В Грозном за распространение песен Тимура Муцураева задержана женщина

05/02/2013 - 19:50

Жительница столицы республики подозревается в распространении компакт-дисков с признанными экстремистскими песнями чеченского барда Тимура Муцураева.

Накануне сотрудники чеченской прокуратуры изъяли у жительницы Грозного несколько десятков компакт-дисков, на которых были записаны песни Муцураева. Женщина была задержана на местном рынке Старопромысловского района в Грозном. Она намеревалась продавать диски.
Прокуратура выявила в действиях женщины все признаки нарушения по статье о производстве и распространении экстремистских материалов.

В настоящее время, против правонарушительницы возбуждено и уже передано в суд административное дело. За распространение дисков женщину ожидает наказание в виде денежного штрафа, размер которого определится судом. Все экстремистские материалы изъяты.
Напомним, что песни барда Тимура Муцураева были признаны Кемеровским судом экстремистскими и запрещенными для распространения в апреле 2012 года.

Сам Муцураев является бывшим спортсменом, который во время первой военной кампании в Чечне исполнял военные песни на русском языке. После же, он стал исполнять религиозные песни с открытыми призывами к джихаду, «освобождению Иерусалима» и другие.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: