Краснодарский суд оставил Михаила Савву под арестом

04/29/2013 - 20:02

Сегодня краевой суд Краснодара отклонил апелляцию защитников Михаила Саввы и оставил его под арестом на время следствия.

Напомним, что директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра и профессор Кубанского государственного университета был арестован по подозрению в хищении бюджетных средств, которые были выделены в виде гранта. По решению суда, Савва будет находится под стражей на все время следствия.

Решение оставить на будущие два месяца профессора за решеткой объясняется судом возможностью Саввы препятствовать следствию и продолжением своей преступной деятельности. Защита же арестованного утверждает, что суд вынес крайне несправедливое решение, так как прокурор помимо пространных предположений не вынес никаких объективных причин для лишения свободы Саввы.

Краснодарская общественность называет арест кубанского профессора несправедливым и неоправданным и связывает его с недавно прозвучавшей критикой Саввы в адрес правоохранительных органов, которые осуществляли проверки в НКО.

Уже не единожды в кубанской столице организовывались митинги в защиту Михаила Саввы.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: