Навальному разрешили на майские праздники поехать в отпуск в Астраханскую область

04/28/2013 - 14:41

Ленинский суд города Кирова отпустил Алексея Навального, который находится под подпиской о невыезде, в Астраханскую область в отпуск.

Свое желание уехать с семьей в Астраханскую область, выразил сам Навальный в ходе заседания. Он просил отпустить его с 7 по 14 мая, так как в это время в слушаниях будет перерыв и никаких заседаний по делу не назначено.

Сначала прокуроры суда были против удовлетворения просьбы оппозиционера, поскольку это говорит о несоблюдении подсудимым избранной меры пресечения, однако, чуть позже, Навальный написал в своем Твиттере о том, что суд все-таки разрешил ему выехать в Астраханскую область.

Ранее, похожее ходатайство второго фигуранта по этому делу Петра Офицерова было удовлетворено. И с 1 по 5 мая он также отправляется в отпуск.

Напомним, что оппозиционер Алексей Навальный проходит по уголовному делу и обвиняется в хищении имущества у «Криволеса». В настоящее время он находится под подпиской о невыезде, то есть он не имеет право выезжать за пределы Москвы и Подмосковья, а также Кирова, где проводятся судебные слушания.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: