Женщину, которая уклонялась от выплаты алиментов, нашли через соцсеть

04/25/2013 - 20:22

Как сообщает пресс-служба УФССП по Ставропольскому краю, судебные приставы благодаря соцсети смогли найти еще одну правонарушительницу, не выплачивающую алименты своей дочери.

Ранее суд лишил женщину родительских прав, и ее несовершеннолетняя дочь осталась жить с отцом. Женщине было назначено выплачивать в пользу дочери алименты ежемесячно. Однако, свои обязанности нерадивая мать не выполняла. Сразу после суда она сменила место жительства, работу, и во всех социальных сетях регистрировалась под псевдонимом, так что найти ее было проблематично. Судебный пристав возбудил в отношении женщины розыскное дело.

Проверяя страницы всех предполагаемых родственников женщины в соцсети «Одноклассники», пристав наткнулся на пользователя, зарегистрированного под псевдонимом «ПростА ангел». На это странице было размещена фотография разыскиваемой.

После обнаружения правонарушительнице, пристав сообщил ей о факте розыска. Женщина пришла на встречу с приставом и оказалось, что она не знала о наложенных на нее обязательствах по выплате алиментов.

Теперь, при невыполнении своих материнских обязанностях, женщине грозит лишение свободы сроком до одного года или наказание в виде исправительных работ.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: