В Волгодонске мужчина "заминировал" поликлинику и ТЦ, чтобы насолить сестре

04/18/2013 - 23:01

Вчера в городе Волгодонск Ростовской области в полицию поступило два звонка с информацией о том, что одна из поликлиник и развлекательный центр города заминированы.

Сначала в отделение полиции позвонил неизвестный и сообщил, что в здании поликлиники заложена бомба. На место оперативно выехала бригада саперов, персонал и все пациенты были эвакуированы, был проведен тщательный осмотр всех помещений. Однако, никакого взрывчатого устройства обнаружено не было.

Спустя сорок минут в полицию обратился администратор одной из гостиниц города, которая была расположена в здании развлекательного центра. Причина звонка та же – кто-то сообщил, что в здании находится бомба. На месте также была проведена проверка, бомба не обнаружена.

В процессе розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался 36-летний местный житель. В процессе допроса мужчина признался, что совершил звонки для того, чтобы насолить сестре, с которой он находился в сложных отношениях.

Задержанный мужчина был уже несколько раз судим за хулиганство и мошенничество. Теперь против него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об атаке терроризма».

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: