В главке донского МВД начались кадровые изменения

04/15/2013 - 21:16

Глобальные кадровые изменения начались сейчас в главке МВД России по Ростовской области.

Уже сейчас можно говорить о нескольких высокопоставленных лицах, которые лишились своих должностей. Перво-наперво, это Игорь Безотосный, начальник ростовской ГИБДД, которого отправили в отпуск с последующим увольнением. Совсем из полиции бывший начальник не уйдет, скорее всего, его назначат начальником отдела полиции какого-нибудь небольшого донского города, типа Миллерово или Каменск-Шахтинского.

Еще один «кандидат на вылет» с высокой должности – начальник службы тыла полковник Евгений Дудник. Сейчас официально он в отпуске, официально никакого приказа нет. Но, скорее всего, его отпуск также закончится последующим увольнением.

В отпуске, помимо прочих, оказался и начальник управления собственной безопасностью Геннадий Горелик.

В общем, генерал Лапин привел с собой в регион более 200 человек и поставил их всех на высокие должности. Теперь вместе с ним ушли и уходят некоторые начальники. Хотя новое руководство донской полиции обещает не устраивать тотальной чистки сотрудников и работать с уже устоявшимся штатом.

И теперь на высокие должности назначаются люди, не новые «со стороны», а давно и хорошо зарекомендовавшие себя. Так, замначальником ГУ МВД РФ по области стал Вячеслав Нагоша, который служит в ростовской полиции еще с 1995 года и упорно взбирался по карьерной лестнице к своей нынешней должности. Еще одно подобное назначение произошло на должность начальника уголовного розыска. Им стал таганрожец Олег Колтунов, который верно работал в донской полиции.

В скором времени возможно еще одно интересное изменение – нынешний генерал Андрей Ларионов поднимает дела сотрудников, уволенных при Лаптине. Как сообщает 161.ru, возможно, некоторые из них будут восстановлены.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: