В Ставрополе Тотальный диктант "завалили" 65 из 67 участников

04/07/2013 - 14:32

Печальные результаты показал Ставрополь в ходе проведения акции «Тотальный диктант – 2013». Среди 67 человек, участвующих в акции, 65 написали диктант на «двойки» и 2 человека сумели вытянуть свои результаты на «тройку».

Массовая проверка грамотности в Ставрополе проводилась вчера на базе кафедры «Русский язык» факультета филологии, журналистики и межкультурной коммуникации в Северо-Кавказском федеральном университете. Сегодня были представлены не впечатляющие результаты по итогам диктанта.

Такие низкие результаты участники акции объясняют сложностью пунктуации в представленном тексте. Текст для «Тотального диктанта» в этом году написала писательница Дина Рубина. Неоднозначность знаков препинания и использование сложных для написания и незнакомых слов признали, однако, во время проведения диктанта на экране участникам выводили правила написания этих самых незнакомых слов, и всяческие подсказки. Но это, увы, не помогло написать диктант на хорошие оценки.

Напомним, что в этом году «Тотальный диктант» проводится с 2004 года. В этом году его писали на всех шести континентах, даже в Антарктиде.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: