Ростовчанин, поджегший квартиру и, тем самым, убивший женщину, заключен под стражу

04/02/2013 - 18:50

Мужчине, против которого возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии СК РФ по Ростовской области, в середине марта текущего года, подозреваемый пришел в арендуемую им квартиру с пятилитровой бутылью горючей смеси. Он разлил ее по квартире и поджег.

В этот момент в квартире помимо подозреваемого находились его жена, шестилетний ребенок и знакомая жены. В результате пожара, сын получил сильные ожоги, а знакомая супруги скончалась через несколько дней от ожогов после происшествия.
С ожогами лица, верхних дыхательных путей и конечностей в больницу был также доставлен и сам подозреваемый. Из-за состояния его здоровья, следственное расследование преступления началось только сейчас.

Подозреваемый уже допрошен, и для него избрана мера наказания в виде заключения под стражу. В ходе следствия и экспертизы будет решен вопрос об окончательной квалификации действий подозреваемого.

Расследование продолжается.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: